
Противопожарное водоснабжение решает задачу гарантированного поступления в очаг возгорания необходимого потока воды, достаточного для его тушения.
К месту тушения воду можно доставить как по системе труб, так и забирать из природных и рукотворных источников, например, из реки, озера, противопожарного резервуара.
Если забор воды из водопровода высокого давления происходит с использованием стационарных насосных станций, то в безводопроводной системе воду закачивает спецтехника, а доставка ее к очагу горения осуществляется пожарными цистернами или по пожарным рукавам.
На территории нашего округа имеются следующие виды источников НППВ: пожарные гидранты, открытые пожарные водоемы, пожарные резервуары и водонапорные башни, приспособленные для забора воды пожарными автомобилями.
Всего на территории округа имеется 135 пожарных гидрантов, 187 пожарных водоёмов и 2 пожарные водонапорные башни.
Проверка НППВ позволит выявить недостатки в их техническом состоянии, к возникновению которых могли привести аномальные морозы этой зимы. Результаты проверки будут проанализированы на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Котласского муниципального округа.
В связи с установившейся высокой температурой наружного воздуха, по информации ФГБУ «Северное УГМС», на территории Котласского муниципального округа с 4 июня 2024 года сложилась обстановка, соответствующая 5 классу чрезвычайной пожароопасности. Это самый высокий уровень опасности, и, если возникнет пожар, потушить его будет крайне сложно.

по стационарному телефону - 01, по мобильному телефону – 101 или 112.

(81837) 2-14-51, 8-921-241-65-40.

8(8182) 41-06-41 – региональная диспетчерская служба ГАУ АО "ЕЛЦ".
#БезОпасность #Котласскиймуниципальныйокруг