
Отметим, что борьба с борщевиком в округе ведется, исходя из финансовых возможностей бюджета администрации Котласского округа. Трудности в борьбе с борщевиком связаны не только с недостаточностью финансирования, но и с принадлежностью очагов произрастания этого сорняка к различным правообладателям земель.
Сегодня в Котласском округе борщевик «занимает» около 1000 гектаров земли. Различных категорий. От личных подсобных хозяйств и садовых участков до сельхозугодий.
По закону убирать борщевик обязан собственник земли, на которой он растет. Это может быть владелец дачи, администрация, организация или должностное лицо.
И если, например, на вашем участке растет борщевик, именно вы и никто другой обязаны его устранить за свой счет. Если земли принадлежат юридическому лицу или администрации, то сделать это должны именно они.
Алгоритм действий в данном случае такой:
Первое, что необходимо сделать, это определить правообладателя земельного участка, на котором произрастает сорное растение, в данном случае борщевик Сосновского.
В случае если у Вас отсутствуют сведения о правообладателе данного участка (территории), пишите в администрацию муниципального образования. Жители Котласского округа могут посылать свои обращения на электронную почту: kotlasreg@yandex.ru
В обращении обязательно укажите местоположение земельных участков (территорий), которые являются источником распространения сорного растения на близлежащую территорию. К своему письму приложите фотографии.
Администрация, которая обязана контролировать соблюдение правил благоустройства, а также отвечает за муниципальный земельный контроль на территории своего МО, должна отреагировать на Ваше обращение и выехать на место. При этом предупреждать собственника о выезде никто не будет.
Дополнительную информацию можно получить у специалиста отдела экономики, торговли и муниципальных программ администрации Котласского муниципального округа по телефону: 8(81837) 2-04-01 или 8(81837) 2-18-01.
Борьба с борщевиком Сосновского должна проводиться систематически предприятиями, организациями и другими землепользователями на занимаемых ими землях. Справиться с борщевиком за один сезон невозможно. Для этого нужна многолетняя и планомерная работа.
#Котласскиймуниципальныйокруг