- Есть ягоды невозможно, они очень кислые, - делится Марина Владимировна, - Поэтому мы ее замораживаем, сушим листья с веточками, чтобы заваривать чай, а еще делаем вкусный сок.
Вот его рецепт:
Ягоды срезаем с веток, моем несколько раз. Затем взбиваем блендером и пропускаем через мелкое ситечко, шкурки отжимаем. Из них потом можно сварить морс или добавить в заварочный чайник.
Таз с соком ставим на медленный огонь, добавляем сахарный песок, сок чуть чуть нагреваем (кипятить не нужно), при этом обязательно помешиваем.
Когда сахар растворится, сок разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним в холодильнике.
На 15 литров ягод, это, примерно, 8 литров сока, нужно добавить 4 кг. сахарного песка. При употреблении сок разводим водой до нужной вам концентрации.
Перед употреблением каждый раз банку нужно обязательно встряхнуть, так как сок отстоится, и масляный слой весь поднимется вверх банки.
Приятного аппетита!